Wednesday, January 26, 2011

Tarta de Manzana

TARTA DE MANZANA (tony??)


MASA:

350 grs de Harina 0000
½ cdita de sal
125 grs de Azúcar
150 grs de Manteca
1 Huevo grande
2 cdas de agua fría

Hacer la masa trabajándola poco, y dejar descansar en la heladera durante 1 hora.
Pasado el tiempo de descanso, estirar la masa, tapizar un molde desmontable de aproximadamente 26 cm (alto), y pinchar con un tenedor. Cocinar en horno precalentado durante 20 minutos hasta que apenas se dore.


RELLENO:

6 Manzanas grandes
½ taza de Azúcar
1 trozo de Manteca
1 cda de canela (opcional)
Pasas de Uva
Nueces (opcional)

Pelar las manzanas y cortar en tajadas finas (o hacer un puré). Agregar el azúcar, la manteca, las pasas y la canela y cocinar (en microondas o en una sartén). Dejar enfriar y unir con las nueces.


CUBIERTA:

100 grs de Harina
50 grs de Azúcar
50 grs de Almendras o Nueces
100 grs de Manteca bien fría

Mezclar los 4 ingredientes hasta formar un granulado (se puede hacer en procesadora).
Rellenar la base de la masa con la preparación de manzanas. Espolvorear con la mezcla de la cubierta. Cocinar durante 30 minutos en horno precalentado de moderado a fuerte.

Se aconseja servir tibia con crema o helado.